Сын

Виталий Кузнецов Старший
Горделиво заметил, что сын
повторяет мои все движенья.
Как похожи затылки, носы...
и, что главное, глаз выраженье!

Я таким был в одиннадцать лет:
и весёлость бурлила, и  воля.
Падал я, но не плакал от боли.
Даже вечером видел рассвет.

Вот придут к сыну скоро Жюль Верн,
мушкетёры, история Трои...
И влюблённые Дафнис и Хлоя,
и картинки пиратских таверн.

Понимаю - ему предстоит
всё, что мне перепало когда-то.
Горький перечень взрослых обид,
иногда – за гордыню расплата.

Но смотрю я на сына, пока
 он с друзьями играет беспечно.
Дети, солнце, река, облака...
Да пребудет всё это навечно!