***

Игорь Александровский 2
Не приземлять любовь прошу и призываю
Звездою в даль и в высь Светиться и лететь
Гиперболу любви Господь благословляет
В созвездии Стрельца душа способна петь.
А куполом земным полет не ограничить
В системе координат стремится все к нулю
Наукам не дано ни объяснить, ни вычесть
Из книги бытия слова:"Я вас люблю".
И пусть потом опять звезда сорвавшись тает
Не упадет к нулю бесчувственно она
Оставит яркий след, желанье загадаю
По Фаренгейту ведь - не нуль, а тридцать два.
Круговорот любви как маятник качелей
То в неба высоту, то камнем до земли...
И возрождаясь вновь надеемся и верим...
На свете не прожить, никак нам без любви.

23.11.2016 СПб.(С-ГСД)