Я перебрасываю мост

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Я перебрасываю мост
И между будущим и прошлым,
Как между зноем и порошей,
От бездн падения до звёзд.

А сколько их, таких мостов,
Раскачивала и взрывала!
Чтоб с прошлым пропасть разделяла,
Как чёрный плат от прочих — вдов...

Ломать — не строить! Возведу
Уже без прежних опасений.
Пусть будет этот мост спасеньем.
Я по нему одна пройду.

Куда? Об этом умолчу. —
Куда другой конец дотянем.
Спляшу на нём последний танец,
Пред тем как дунуть на свечу...
29.11.16