Ты во мне прорастаешь

Зинаида Прокопьевна
Ты во мне прорастаешь печалью и радостью,
Ты во  мне прорастаешь  терпением, болью.
Я встречаю тебя своей нежностью, святостью,
Как встречают гостей дорогих, хлебом-солью.

Не  ругаю  тебя,  не  кричу от отчаяния,
Принимаю, как есть, (не пушистого-белого),
Не жалею, не мучаюсь гнусным раскаянием,
Просто - верю в тебя и живу этой  верою.

И люблю, когда ты, словно солнышко ясное,
Неожиданно  тихо  ко  мне  прикасаешься,
Даже, если грозит нам погода  ненастная,
Согреваешь меня и в тепло  превращаешься.

Прорастай! Я у  Бога судьбу  тебе  вымолю,
Чтобы жизнь самой светлой, счастливой была,
Всё  отдам, как единственному  и  любимому,
Ты  же  знаешь, как  долго  тебя  я  ждала.