В ящике

Валерия Коренная
В ящике, что по старинке зовут "телевизор",
в доме уютном пьют чай из столовых сервизов
и говорят о простых и понятных процессах,
быстро взрослеющих милых, капризных принцессах,
следом - лихой паренёк на крикливой гармошке
бацает так исступлённо, что девичьи ножки
сами пускаются в пляс, бутафорское поле
символизирует граждан свободную волю,
сытый священник пугает Содомом и адом,
самым надёжным и верным - вручают награды,
душка-ведущий решает любые вопросы:
ну, например, от кого родила негритоса
Манька-доярка из хутора "Нью-кукуруза",
тест на отцовство сдавали четыре француза
(после гастрольного тура по весям и сёлам)
и хуторяне мужского, неслабого пола,
но никого не нашли и списали на чудо,
пухлый священник расставил иконы повсюду,
перекрестил и сказал: "Всяк ребёнок - от Бога,
так что, держись, денег нет - наскребёшь понемногу",
и посмотрел на часы тыщ за тридцать, и в евро,
дома - прислуга с простым кулинарным шедевром
смотрит программу "Когда медицина бессильна",
там обрезание сделали даме насильно,
именно даме, отрезав кусок водолазки,
бедная женщина ходит по городу в маске
с той передачи (а что бы вы делали сами,
если бы вас называли дурными словами?),
как, например, фигуристку (хорошую, кстати)
только за то, что она официально - в кровати
с личным, доверенным секретарём президента,
а в новостях рассказали про конкурента
нашего главного "всё", короля поп-эстрады
(снова француз, между прочим, какие-то гады),
то ли один своровал пару нот, записав их в клавире,
то ли другой захотел справедливости в мире,
только француза всю ночь продержали в кутузке,
и хорошо: он поверхностно выучил русский,
вот передача, где судьи - певцы и певицы,
там выбираются только достойные лица,
очень корректные, все говорят понемножку,
только наставник, как будто, нюхнул на дорожку.

В мире давно нестабильно, летают ракеты,
в театрах - не то, что должно быть, а значит - пикеты,
слишком нас много: уж больше семи миллиардов,
самое страшное - столько ж поэтов и бардов,
каждый второй знает, как управлять государством
и от чего помогают какие лекарства,
что нынче в моде (так это, вообще, каждый первый),
кажется, лишь у бактерий - здоровые нервы.

Главное: чай попивать из столовых сервизов
с ящиком, что по старинке зовут "телевизор".