***

Степан Вербитский
Последняя война,
И новая стена,
Воздвигнута из пепла.
Чернеют облака,
И лопнувши струна -
Металл без тени цвета.
Холодный абажур,
Последний хриплый визг,
Как будто бы свиной,
Стрелой несётся ввысь,
И догорела лампа.
Мечты о небесах.
Дороги только вниз.
Нет цели впереди.
И нет пути обратно.