Бред

Хвост Плутовской
По стенам бегут разноцветные блики,
Меня ослепляя своей чернотой.
Я слышу немые рыдания и крики,
Я жадно пью воду из чашки пустой.

Шатаясь, по ровному полу ступаю,
В воде я горю, словно в жарком огне.
Без дела сижу, только не отдыхаю -
Покоя мне нет наяву и во сне.

Визитам кошмаров я не удивляюсь,
Я понял давно - не сбежать мне от грез.
Но с криком я все ж иногда просыпаюсь
И долго лежу, задыхаясь от слез.

Всегда наливаю в две чашки напитки
И, сидя за чаем с тобой тет-а-тет,
Прошу указать тебя мне на ошибки,
Меня похвалить или дать мне совет.

Лишь лежа один на холодной кровати,
Я помню, что я одинок, как всегда.


Я так не хочу очутиться в палате,
Ведь там не увижу тебя никогда.