Война

Наталья Бахолдина
Вот уж который месяц
Солнца нет на рассвете,
Повсюду гуляет ветер
И слышен свист от расстрелов.
Стены домов пробиты
Пулями разных калибров,
Земля вся перерыта
Вдоль поперек от разрывов.
Жизнь, как убитая птица,
Расстреляна чьей-то рукою,
Страх витает повсюду,
Воздух пропитан кровью.
Что же такое творится?
Кто разрушает живое?
Кто обладает силой,
Чтоб сотворить такое?
Тот, кому дан был разум,
Тот, кто готовый к битве,
Только совсем ни разу
Не был пред Богом в молитве.