3 лекарства для победы любых страхов

Звукослав Светлов
3 лекарства для победы любых страхов (1 декабря 2016 г.)

Однажды пришёл человек к мудрецу.
И спросил: "О, отец, я никак не пойму
Как мне страх победить, как его одолеть,
Чтобы мог я по жизни нигде не робеть?"

И ответил мудрец: "Я сейчас подскажу,
О лекарствах от страха тебе расскажу.
Это поможет тебе в жизни всегда,
Чтоб не бояться ничего, никогда!"

Первое лекарство - это оптимизм,
Когда побеждаешь любой пессимизм.
Отчаяние - смерть, запомни всегда!
Оптимизм - это сила победы твоя!

Второе лекарство - это есть смех,
который уводит серьёзность у всех.
Уметь посмеяться над болью, собой
поможет тебе одолеть страх любой! 

Если ты видишь то, что страшит, -
Только покой этот страх победит.
Покой есть основа познания себя.
Когда осознал то, что вечно всегда!

Основа всех страхов боязнь потерять
всё то, что не могут в могилу забрать,
Когда этот мир придёт срок покидать 
и весь тленный прах начнём оставлять.

Кто жил очень скромно, тот мало копил
и вещей-барахла только горсть накопил.
Не боится терять и дарить он ничто,
потому он свободен от страха легко!

Привязки все к мусору нас разрывают
и страхами глупыми нас здесь пугают!
Любой катаклизм и не будет вещей,
Свой дом потеряем и близких людей.

Все страхи от смерти, запомни всегда,
Что люди бояться здесь сами себя...
Ты - дух, а не тело, ты вечен, сынок.
А тело - одежды лишь тленный комок!

Одежду из плоти мы все покидаем,
Во сне всю одежду душою снимаем.
И весь грубый мир с тобой покидаем,
А сны - это время, когда мы летаем
Душою по вечным, прекрасным мирам,
Нет денег, нет боли и грубости там!
Обмана нет, грусти, печали, тоски!
В мире без плоти все наши мечты!

Познай же себя, победи страхи все!
Хватит бояться тебе всё и везде!
Живи очень скромно и деньги свои
Трать лишь на главные нужды души,
Что помогут тебе порок победить
Все страхи земные искоренить!

Притчи помогут тебе вспомнить себя
И найти путь раскрытия вечного Я!
В этом не бывает страхов, сынок!
Познание себя - финал всех дорог!

На том завершил мудрец свой рассказ,
А человек всё запомнил в тот раз.
"Благодарю, за премудрость твою.
Теперь побеждать я все страхи пойду".

=================================================

Этот стих-притчу Звукослава планирует экранизировать команда проекта "Лучшие притчи о тайнах жизни", который создавался для повышения мудрости всех людей и остановки массовой деградации населения.

Ссылку на проект можно найти на главной странице или через поисковик Яндекс.

Авторское право на публикацию стихов-притч передано Союзу Творцов:
bestpritchi.info

Благодарим вас за отзывы и пожелания.