Кубань

Андрей Голышкин
Не зря назвали, житницей России
Любимую, душе моей Кубань!
Пшеница здесь растет, нет лучше в мире
Мочалки тут растут для наших бань!

Свеклою сахарной, славиться Динская
В Ивановской, шикарная бахча
А в Темрюке, от винограда нет отбоя
На побережье горы как свеча

И в тех горах, хурма и апельсины
И чай растет, душистый, всех сортов
Растут там персики, инжир и мандарины
Забиты рыбой, множество портов

Красивый край, в нем горы и равнины
И с трех сторон, морские берега
От Эльбруса до самого Азова
Течет красивая Кубанская река

Душевный край и люди в нем живые,
И всем приятно и комфортно жить:
И по тому, со всей большой России—
Все едут душу, на Кубани отводить!

Не зря! Назвали житницей России
Любимую, душе моей Кубань! …….