Частичка

Игорь Агейчев
Уж рифмы, кажутся, не теми,
Не те и мысли, и враги,
Ты в царстве ленной полутени
Меня от жизни береги.

Былые нервные проклятья,
Былой частичкою себя,
Возможно буду посылать я,
Твое сознанье теребя.

Но зыбок и печален образ
Моих уставших величин,
Твоей душе не нужен он враз
Злой рок того, кто стал один.

И все, что душу согревает, -
Оттенки сгорбленной мечты,
Частичкой лика убивая
Все, в чем прекрасна была ты.

Виной казались мне сомненья,
Их пустоте теперь кормлю
Своей. Создав в себе уменье,
Тебя частичкой узнаЮ.