Накануне свадьбы

Любовь Грачёва
Плачет лето бабье – дождик за окном.
Накануне свадьбы снится старый дом.
Опадает прежняя, в золоте, листва,
И вокруг безбрежная, тусклая трава.

Настежь двери – вороги выкрали тебя,
Не спасли дозоры из звёздного дождя…
Весь в слезах проснулся – месяц за окном
Будто улыбнулся, заглянув в мой дом:

Уж напрасно мучишься, ждёт она тебя
Накануне свадьбы, руки теребя,
Платье расшивает белою каймой
Утром скажет нежно: «Ты навеки мой».

Жарит бабье лето золотой листвой,
Под окном карета… въезжает огневой!
Бубенцы на тройке, в светёлке - образа,
В белоснежном платье  – синие глаза!