Снежная купель

Умрихин Владимир
Спят реки уже подо льдом,
Зимушка кружит, балует,
Чарует своим волшебством,
Новизною нам душу волнует
 
Разукрашены сосны в лесу,
В белом красавицы ели,
Даль у снежной купели в плену,
На крыле у ветров и метели
 
Дрожит сухой лист на ветвях,
Студят морозы просторы
Серебра не жалеют в полях,
"Рисуют" на окнах узоры
 
Смирились  клёны, берёзы,
Со снежной купелью зимы
Взамен им подарены грёзы,
До ранних проталин весны
 
Закружила зима за окном,
Серебром чарует нам душу
Нам в радость её волшебство,
И примем,как должное стужу...
 
       2 12 2016г.