Италия. Калабрия

Ирина Моторина 2
Мой друг, тебя приглашаю
Калабрию посетить.
Её города и храмы
Не сможешь ты долго забыть.
Ведь там Тирренское море
Весёлой встретит волной,
И ласточка песню привета
Споёт, летя над тобой.
Сосновые рощи увидишь,
Почувствуешь их аромат,
В отелях площадки для гольфа
Тебя пригласить поспешат.
А в городке Диаманте
По улицам шумным пройдёшь.
Увидя на доме картины,
Живёт в нём художник, поймёшь.
Зайдёшь в магазин, что рядом,
Предложит хозяин его:
Оливки и пряные травы,
В высоких бутылках вино.
Он будет рад тебе очень,
Стаканчик кьянти нальёт
И, как старинному другу,
Лукаво чуть подмигнёт.
Ты скоро домой вернёшься,
Но в памяти сохранишь
Извилистость переулков,
Уют деревенских крыш.
И будет тебе казаться
Холодной вьюжной зимой,
Что снег пушистый и белый
На пенный похож прибой.