Спросонья

Надежда Юрьевна Горбунова
Цвета талого снега небо,
Шум по мокрому за окном.
Не хочу избавляться от осеннего бреда.
Жду тебя телефонным звонком.

В теплоте одеяла расплывшись,
Занимаю свой мозг ерундой.
Ненадолго с разумным простившись,
Наполняюсь тобой.

Нет ни грамма в стакане правды,
Всё в душе пересохло давно.
С необычным моим пониманьем ты
Стал нелепым героем кино.