Под черепаший ход

Вера Удинцова
Вьёт полная луна гнездо в ветвях осины,
И сыплется с небес неловкий первый снег.
Смотреть на этот снег в ночи невыносимо,
Уснуть в такую ночь - немыслимо вдвойне.
 
Вселенский циферблат в двустворчатом окошке,
Где стрелки гонят жизнь, как дичь, на номера
По кругу. И судьба рисует на ладошках
Извечное сейчас от завтра во вчера.
 
Выстукивает в ночь тантрические мантры
Медведица своим начищенным ковшом.
Подрагивает диск на спинах элефантов
Под черепаший ход. Всё будет хорошо!