Скитания во крови

Денис Спиридонов
Ах, как много бездомных сердец
На бескрайних просторах любви!..
Знаешь, должен же быть конец
Их скитаниям во крови.

Что же, слепы они, скажи?
Или уши застлал им звон?
Ведь не слышат, не видят же,
Что колотятся в унисон

С проходящими подле них,
Что так много таких же сердец -
Руку только лишь протяни
И настанет скитаньям конец...

Но бредут в одинокой красе
И кровят на телах их шипы...

Мы вот умные, вроде, все,
А сердца почему глупы?

01 Декабря 2016 года