К маме

Лариса Бархатова
Снега идут, стараются, идут
И  лечат нас от боли и от скуки.
И, кажется, как будто не умрут
В снегах холодных, стынущие руки…

И, кажется, как будто не умрет
Ни это солнце бледное над нами,
Ни эта жизнь… на много лет вперед
И я бегу домой, по снегу к маме.

И огоньками светится в окне
Пушистая, наряженная елка.
Сняв рукавицы, я бегу к тебе,
Прижав к груди от прошлого осколки.