Поставь в экземпляре крестик

Хао Квис
Сказочно терпеливые люди стояли в очереди за душой
И думали кто ж там такой, раздает бесплатно?
Люди, чья жизнь вначале наполнилась темнотой,
Боготворили дядю, кипящего, многократно.

В бланке один лишь вопрос был написан, с маркой,
Не в поступках дело и не дело чести,
Если хочешь жить, соглашайся галкой,
Если нет, то поставь в экземпляре крестик.

И на всех у них был единственный карандаш,
Кто смекалистей, тот углем выжигал прошение,
Снизу подпись: на веки вечные, ваш,
Не соратник, дающий вам очищение.

Люди сказочно терпеливы и более чем скромны,
Выбирая душу, примеряет почти что каждый,
Из размеров остались лишь м-ки, что из простых,
Два икс-эль разобрали мажоры, чтоб лопнуть дважды.

Люди, чья жизнь вначале наполнилась темнотой,
Обретала все больше и больше пустого смысла,
Кто-то все также мешал наркотики с кислотой,
Кто-то нес чашу весов, что похожа на старое коромысло.