Разночтения

Иван Парамонов
Чего вы тут машете грАблями?
На вас бы пахать да пахать.
Трясете, как сиськами дряблыми…
Не надо трясти и махать.

Чего вы меня осаждаете,
Как злой и воинственный клан?
Наверно, меня осуждаете,
Что я непочтителен к вам?

Быть может, у нас разночтения,
И я вам мерещусь нагим,
А я отдаю предпочтение
Телам совершенно другим.

А вам стать другими объектами
Общественный статус претит.
И вы не хотите объедками
Довольствовать свой аппетит.

Я стал вашим ужасом косвенно,
Что вас выжигает дотла.
И мы словно синус и косинус
На этой окружности зла.

Лягушки питаются принцами,
А что нам известно про них?
Не пересечемся мы в принципе,
Как две параллельных прямых.

Все это великое таинство
За тысячей плотных завес,
Которого нет и у тангенса
Котангенсу в противовес.
1
И если вы все еще в трепете,
То я – несгибаемый лом.
Чего же вы нервы мне треплете
И прете опять напролом?
2
И если вы все еще в трепете,
То я – несгибаемый дуб.
Чего же вы нервы мне треплете
Кувшином раскатанных губ?
3
И если вы все еще в трепете,
То я – ледяная скала.
Чего же вы нервы мне треплете?
А, впрочем – была не была!..

2016