Холод

Роман Абакумов
Мой холод яр. Пустынно настроенье.
Не призрачен напутственный завет.
Я в дали навостряю устремленье,
Я получил сполна на всё ответ.

Теперь бы не сойти, а торить прямо
Теперь бы устремиться в новый свет
Добиться бы всего стезёй упрямо
И не забыть стремлений долгих лет

Я запер на замок всё то, что прочил
И выпущу лишь встретив вновь судьбу
Свой путь я торный нынешним упрочил
Клинок убрав, закончил я борьбу.