мужицкое

Михаил Харитонов 2
Посудачим, выпьем, погорланим,
Зацепившись,
Каждый за своё
Прослезится, радуясь по пьяни
Прожитому, снова разольём

И…
По кругу с выдумкой чихвостить
Старичьё, сидящее зазря
На сухую…
Выпорхнула осень
Из остывшей клетки ноября –

Переходим плавно на погоду?!
Это значит – будем пить за них,
Без которых скучно,
Колобродя
По воспоминаниям,
Одних

Называя: кралями с ман…датом,
Кто, совсем теряя всякий стыд,
Производной мясокомбината,
Не из рода бабочек сильфид.

Натрындевшись, двинемся до хаты
С гаражей, от важности взопрев:
Мы ни в чём ничем не виноваты,
Что зима приходит в декабре,

Поголовно выстудив, раскрасив
Колеи, футбольные поля,
Носопыры...
В той же ипостаси
Дома встретят, к нам благоволя,

Дорогие, милые, родные,
Перебрав с десяток идиом,
Восклицая:
– Каждого отныне
Ожидают скалка с утюгом...

А сыскать на свете домовитей
Существа столь преданного им,
Не по силам...
– Вот и не орите!
Раскатаем, выгладим, простим.