Путь к свету

Элеонора Солнцева
Мне страшен не лживых мечтаний твоих макет,
А глаза без эмоций, погруженные в морозец.
Ты вспомнишь меня после выхода из пике?
Мой дух не смирился с печалью: он тих, но грозен.

Перо я возьму и чернилами, что как лед,
Спишу бесполезных строк из души тоскливой,
И все понимаю - из нас двоих кто-то лжет,
И прошу - ты признайся, пожалуйста. Будь мужчиной.

Мне так важен последний взгляд, предпоследний вздох.
Скрипка плачет: мелодии ноты печально смерзлись.
Не криви усмешку, ты правда не так уж плох,
Лишь попробуй среди печалей увидеть прорезь.

Снег идет с голубого неба. Глаза теплы,
Вспыхнул пламенем двух улыбок мороз трескучий...
Мы так жаждали правды, кромсая свои узлы,
Что пробились с тобою к свету. Прощайте, тучи!