Зима

Людмила Даниловна
Природа преподносит нам порой сюрприз…
Вот окончанье года… Эту вешку
Поставить бы без суеты, без спешки,
Но в ноябре случился осени каприз.

Такая нынче необычная зима…
В календаре – лишь завтра ей начаться,
Она ж заставила нас удивляться,
Так резко раньше времени вступив в права.

Затеи, видно, все решила показать:
Морозом крепким ухватила сразу,
Украсив окна, словно по заказу,
Взялась обильно землю снегом засыпать.

Оделся город в белые одежды враз.
Настойчиво и целую неделю,
Как будто в феврале, мели метели –
Зима вела свой неожиданный рассказ.
 
Потом всё успокоилось. И тишина…
Прощанье с годом – месяц остаётся.
Уйдёт кусочек жизни – не вернётся.
Грустим… Что новые нам принесут ветра?

Барнаул
30.11.2016