О Трудностях сочинения Хокку Хайку на Русском

Михаил Ассонов
Кризис в стране
Чтоб сэкономить бумагу -
Хокку пишу я...

Как-то в России
Хокку решил написать
Как? Уже??? Все...

Дамаю, трудно
Хокку бы было писать
Льву Николаичу...

Также уверен -
Не понял бы штуки такой
Александр Сергеич...

Если б Толстой
В Японии жил - написал
Миллион хокку...

Третья строчка
Так нелогична порой -
Трынь балалайка...

Палочки три
В ряд вертикально стоят -
Хокку - вид сбоку...

Бойся "япошка"
По улицам нашим ходить -
Встретишь медведя...

Если не встретил -
Медведя можешь привлечь
Тулупом и водкой...

Встретил - не бойся!
Водки налей, поиграй
На балалайке...

Скорбные думы
В сердце не стоит хранить
Лучше напейся...

Белые белки -
Горячие белые вестники
Белой горячки...

Лик самурая
Ярче чем Солнце горит!
Вот и зарплата...

Вымыл посуду,
Уроки выучил все -
Нет интернета...

Еду - пою!
Что вижу - о том и пою!
Север мой крайний...

Файл был огромен.
Возможно, полезен он был
Пусто в корзине...

Третья строчка
Должна быть мудрей остальных
Не получилось...

Если б вы знали -
Хокку как трудно писать!
Снова не вышло...

Сакуры ветвь
Падает вниз - мне мила
Бензопила...

Утром туманным
Прогулки люблю тут и там
По граблям...

Раз, два, три, четыре, пять -
(Зайчик решил код взломать)
Получилось...

Россия - страна
Широка, огромна, вольна...
А числом - как Япония...

Хокку в России
Прекрасно так прижились -
Как их машины...

Весело нам -
Против японских у нас
Веселое хокку...

Боже, как сложно
В краткое хокку вместить
Русскую Душу...

В мире подлунном
Все можно миром решить...
Бей негодяя!!!

Бывает на свете
Что-то короче, чем хокку?
Нет - не бывает...

О, детский сад,
Родителей к творчеству ты
Вновь побуждаешь...

Доктор прошу вас -
От хокку спасите меня!!!
Белые стены...

Поэтом можешь ты не быть,
Но хокку раз хоть написать -
Обязан...


Михаил Ассонов - 2 декабря 2016

фото из сети

#ХоккуПроЛягушку #ХоккуНарусском #ХоккуПоРусски #ХоккуХайку #ХоккуИТанка #РусскиеНародныеСказки #РусскиеСказки #РусскиеХокку #ХоккуСмешныеХайку #ЯпонскаяПоэзия #ПародияНаЯпонскуюПоэзию #ЯпонскиеСтихи