Имбирный чай с лимоном и мёдом

Ия Долгих
Когда ненастье за окном
И в тучах небосклон,
Мечтаешь только об одном:
Имбирь, мёд и лимон.

Когда такие холода,
Что мёрзнет сам снегирь,
Спасут, конечно, как всегда,
Лимон, мёд и имбирь.

Светло ли, мрачно ль на душе
(Кто знает, тот поймёт),
Как хорошо, что ждёт уже
Имбирь, лимон и мёд!