***

Валентин Кир
Осели тени в разуме хрустальном
И пеленают выжженные сны...
Весь этот мир одна сплошная тайна,
А главная загадка это Ты.

Ведомый тонкой нитью искуплений,
Не примирившись с гранью естества,
Ты стал рабом своих же убеждений
И стаей птиц уносишься в года.

Поет душа, а песня так банальна...
Как не узнать знакомые черты?
В речах высоких праведно-моральных
Давно уж замарали языки.

Тебя бы препарировать духовно
На радость изувеченным умам,
Но ты уже отдался полюбовно
На растерзание птичьим племенам

Так и живешь под гнетом черных перьев,
В них исчезая, ночь сменяя днем,
И как монахи спят смиренно в кельях -
Осели тени в образе твоем.