Рядом

Ева Ларина
     (Блиц "Таблетки от счастья" на форуме Н.Невыразимовой)

Кто прописал это мерзкое псевдолекарство?
Из-под подушки хватаю дрожащей рукой
В чёрной оплётке "таблетку":
- Любимый, ты счастлив
С той, на меня непохожей, другой?

Каждое утро - пробежка. По клавиатуре.
- Чёрен ли кофе? и
- Взял ли с собой бутерброд?
Только какое? Какое мне дело? Мне - дуре,
Если не я, а она с тобой рядом идёт...

Надо бы завтра проведать врача райбольницы.
Может, напишет латынью мне новый рецепт.

Господи, как я устала! Устала кружиться,
Где не имеется рядом посадочных мест