сладкий воздух

Вонтер Лак
Сладкий воздух комнаты согретой,
как сироп, струится из окна.
По стене, как дым от сигареты,
проплывает зыбкая волна.

Тонкое стекло остановило
волчий холод солнечного дня...
Я надеюсь, ты меня простила
и тебе спокойней без меня.

Всё прошло. Цветы не замерзают.
Телефонов стёрты номера.
Кто с тобой сегодня, я не знаю,
там, где были мы с тобой вчера?

Там, где тени плавают по стенам
и качают сигаретный дым.
Там, где верят светлым переменам
и не верят истинам простым.

Там, где миг счастливый неминуем
и любовь перевернёт вверх дном...
Я тебя по-прежнему ревную.
Жаль, что мы чужие в остальном.

Почему по нежности звериной
разбиваю лучшие года?
Страсть одна не приведёт к любимой,
а без страсти в доме холода.

Но, покуда песенка не спета,
знаю - повстречается Она...
Сладкий воздух комнаты согретой
на мороз струится из окна.