Ночь

Анатолий Собакин
Ночь, горят огни,
Только я и ты
Медленно бредем
По песку вдвоем.
Мимолетный бриз,
Прилетевший  из
Моря глубины,
Тени растворил
Ночь заворожил,
Брызгами волны
Стер мои следы,
А твои не стал,
Лишь их обласкал,
Укорив меня,
Почему не я
Их поцеловал?
Почему не я?!

Ночь. Взошла луна.
Ты идешь одна.
Колет ступни ног
Высохший песок.
Ты возбуждена,
Ты совсем одна,             
Рядом никого.
В море далеко               
Светит огонек:               
Там Юго-Восток,
А тебе домой
Нужно по прямой
Полпути пройти.
Ты меня прости,
Что с тобой вчера
Поступил так я.
Почему так я?