Теперь я просто доживаю...

Валерий Гурков
***
Теперь я просто доживаю,
Старею в год по десять лет,
Душа моя, ещё живая,
В любви всё ищет свой ответ.
И не найдя, летит ко мне,
И мы грустим под вальса звуки.
Снежинки кружат в тишине
И нежно падают мне в руки.
Ночь замедляет зимний шаг
И от того ещё длинней.
Осенний кончился аншлаг
И вновь весну я жду скорей.
Любил я в молодости зиму,
Да вот люблю теперь тепло,
И сей процесс необратимый,
Как словно жизни колесо.