Понять других

Ганна Браун
Понять других нам очень сложно,
Мы понимаем лишь себя,
И потому судьбу коря,
Мы ненавидим всё и вся.
Но загляните к себе в душу,
Как заглянул бы к вам другой,
И вы поймете,как бездушны,
Слепы и немы друг вы мой:
К страданьям нищих, к зову бедных,
К молящим людям у ворот,
Я преподнес бы много нот,
Но к сожалению сам я грешен.