Заря на западе погасла

Макаров Сергей Иванович
Заря на западе погасла,
На дом легла густая тень.
В очередях структуры властной
Опять прошел бесплодно день.

И чтоб душа не леденела,
Чтобы проснуться поутру,
На сон грядущий, ясно дело,
Я томик Пушкина беру.