Живу в ожидании праздника...

Дульсинея Ейская
Живу в ожидании праздника,
На снег у окна ворожу –
Не тот, что нарежут из пластика,
Украсят лицо витражу.

Не тот, что в погоне за лужами
Потёк  на холстах площадей –
С прохожими  неуклюжими,
Промокшими до костей.

А снежить* весёлую, колкую,
Ходящую по проводам,
По крышам, как дворник с метёлкою –
Такое я чудо создам.

Пусть вьюгу, волшбою  рождённую,
Сыграют снега и ветра, 
И хором споют возбуждённые
Сосновых  лесов  тенора.

* Неологизм

02.12.2016г.