Мечта

Наталья Онучина
Как можно было в восемнадцать,
Понять, ну кто, если не ты?
И от траншеи оторваться,
И оторваться от МЕЧТЫ.

МЕЧТЫ о том, что встретит мама,
Что девушку прижмешь к груди,
Но ты осознанно, упрямо,
Рванулся к танку от МЕЧТЫ.

И был убит в лихой атаке,
А мог все воплотить МЕЧТЫ,
Но не простил себя б,в овраге
Пересидев до тишины.

Ты не считал, что это слишком...
Свои заветные МЕЧТЫ,
Благодаря таким парнишкам,
Другие воплотить смогли.