Про А. Макаревича 2

Николай Бураков
...Так не ропщи, сходя с ума в неврозе,
Страна не нравится - мигрируй прочь...
...Не хнычь, что делать и как быть,
Когда торгуешь верой  поколений,
Готовься ты сполна хлебнуть
Презренья гвалт в потоке отвращений.
(Сергей Брянцев «ответ Макаревичу на песню - Моя страна сошла с ума»)
http://www.stihi.ru/2014/10/01/6856

Спасибо, что предупредили.
Вы думаете, он не знал?
Его вы дружно осудили,
Использовав весь арсенал
Эпитетов и обвинений.
Патриотический экстаз.
Он не заметил, не ответил,
Но смыл всё это в унитаз.
А Родиной, что все мы любим,
Нелёгкий выстрадан урок:
Поэт не тот, кто неподсуден,
А тот, кто власти поперёк.