Зачем Господь мне мою душу дал?

Валерий Андреевич Семёнов
Бушует ураган эмоций и страстей ,
Как на ковре , в борьбе , туше * ,
А боль , на сердце и в душе ,
Как боль от переломанных костей .
 
Зачем Господь мне мою душу дал ,
Такую тонкую , чувствительно ранимую ,
Невидимую глазом и незримую ,
Наверно для того , чтобы всю жизнь страдал.
 
 
* Туше -Во французской борьбе - прикосновение лопаток борца к земле как момент поражения (спорт.).