Спотыкающийся стих

Надежда Калашникова
Стих рождался как-то сложно, получался инвалид:
То хромает, то без рифмы, то идея не звучит.
У поэта разболелась от натуги голова:
Так и сяк танцуют буквы, разбегаются слова.

Стих споткнулся, улыбнулся, отряхнулся и сказал:
"Знаешь, а себе я нравлюсь!" - и язык мне показал.
И добавил: "Между прочим, я иду гулять в соцсеть,
Прямо в статус, чтоб читатель сразу мог меня узреть".

Сто просмотров за минуту, но рецензий всего семь:
Две о том, что стих споткнулся, "не читается совсем".
Пять читателей в восторге, - "смайлы" сыплются на стол.

А поэту стало стыдно. Зачеркнул всё и ушёл.

2016