Пейзаж

Виктор Скоробогат
Окно на крестовину
Натянуто холстом –
Рисует день картину
О вечном и простом…

Манеру черепашью
Приветствует душа  -
Он пишет мир гуашью
Подробно, не спеша.

Мазки весенних ливней
Кладёт он на глазок  -
Попробуй  удали в ней
Хотя б один мазок!

В неповторимом стиле
Он водит по холсту,
и краски осветили
за рамой темноту…

Пленён картиной тою,
Я подойду к окну,
И я окно открою,
И в живопись шагну…