Буть ветром

Ира Крапивина
Я так устала щит надежды,
Держать от горести и слез.
Улыбку помещать с поддержкой
Моих увядших смелых грез!

А на лицо одеть улыбку,
Когда внутри идут дожди..
Нет сил бороться с чувством
Этим, и снова я бегу к тебе -держи!

Нет сил мне быть сильнее чувства,
Нет сил мне выдержать удар,
Но я с улыбкой встречу слезы,
И на лице опять обман!

Мои глаза увидят в небе
Твой образ милый и родной,
 " Ты будь со мною ветром нежным!"
И  прикоснись дыханием ко мне.