Сделай мне воинственный и острый

Эльхан Ширинов
Сделай мне воинственный и острый
Ирокез на смуглой голове,
С неба чтобы нас с тобою звёзды
Берегли на завтрашней войне.

Будет там и рубка, и характер,
Кровь зальёт священный куст - кендырь,
Гайавата нам на звёздной карте
Указал знамения следы.

Бросим мы ножи и томагавки,
И завоет на луну койот,
В тот момент сыграют наши ставки
И пейот в пустыне расцветёт.

Проиграем? Выиграем? Не знаю.
Снимут скальп с тебя или меня?
Что бы ни случилось, обещаю
Быть с тобой до скорбнейшего дня,

Защищать тебя от делаваров,
Грызть песок, но сохранить мечту.
Не бывает в жизни больше дара,
Чем беречь любимой чистоту,

Чем хранить детей, родную землю
От того, что каждый исполин,
Выше предков чтит своё веселье,
Воскуренье табака и джин...

02.12.2016г