Закатное фото

Алексей Эйлас
Я видел золото, расплавленное в небе.
То предзакатные пылали облака.
Я к ним душой тянулся. Мне бы
Коснуться их. Но я издалека

Был вынужден внимать потокам света.
Потом, опомнившись,схватил фотоаппарат.
Щелчок затвора небу передал приветы,
Запечатлив на фотографии закат.