В пути

Валерий Мухин Псков
Когда один окажешься в пути –
Не объезжай фигуры одинокой.
Притормози, просящего - впусти,
И раздели с ним дальнюю дорогу.

Пускай на сердце ржавчина была -
Забудь пока о деньгах и корысти…
Представь, что вас не зря судьба свела,
Дав случай сердце правдою очистить.

Что наболело – выложи ему,
Быть может, он твою печаль развяжет.
И неизвестно, друг мой, кто кому
В конце пути ещё спасибо скажет.

Апрель 2009

Фото из интернета.