Поиски жизни на холодных планетах

Виталий Мельник
                "Основа жизни на ее планете-аммиак,
                А на его Земле-вода..."

                http://www.stihi.ru/2016/12/01/8704




И наши мысли на пятак,
на всех планетах аммиак,
что за Юпитером, их тьма,
а мы, всё ищем - ерунда!

И всё же, взгляд сквозь тьму миров...
У Бога спросим: "Для чего?"
И будет ли в делах Творца
пустое место, что лица
не славит Господа совсем,
Но мир поныне глух и нем...
Быть может будущее с ним?
Даст жизни Бог, и поглядим...

                ______


Кадр из фильма "Снегурочка",
по произведению Кира Булычёва.