Дом плакал красными слезами

Елена Бородавко
Росла сосна, с ней рядом дом стоял.
В нем жили люди, нынче - на погосте.
А дом их ждал и окна открывал.
Не шли они, не приходили в гости.

Однажды рядом вдруг раздался шум.
Ворота распахнулись, и машины
Одна, другая въехали во двор.
И страшно стало дому.. Из кабины

Вдруг вышел незнакомый человек
И начал управлять "делами".
Кто видел, тот запомнит все навек:
Дом начал плакать красными слезами.

А слезы дома - это кирпичи,
Осколки их летели без надежды.
Минут пятнадцать падали они, -
И дома нет Не будет уж, как прежде.

Потом их погрузили в грузовик,
Расчистили площадку. Стало чисто.
Но в воздухе остался дома крик:
"За что? Мне больно!" Все случилось быстро.

Сосна, что рядом там росла:
Ей было пятьдесят иль больше.
Была стройна, высока и мудра.
Не дали ей пожить подольше..

             02.12.2016