Всего семь нот

Печорин-Оксинский
Всего семь нот,а сколько дивных звуков
как ветер вознесутся выше крыши,
и кто-то с ними молча делит муки,
а кто-то их по-прежнему не слышит.

Великие на пару с небесами
на чувстве одиночества играют,
оно для многих немощных годами
наполнено мелодиями рая.

Для них неумолимо после стона
наступит состояние покоя,
когда семь нот волшебных унисоном
сливаются с уставшею душою.

Но есть такие ушлые деляги,
хотя умами тлеют еле-еле,
напыщенно вывешивают  флаги
безумству,доведённому до цели.

Потом за тридцать сребреников лихо
сдают свои как-будто бы идеи
и им везде сопутствует шумиха,
с которою на пару бабки делят.

Похожа песня?Господи помилуй,
фантазий в мире куча миллионов,
но надо применить закона силу
для самоутверждения планктона.

Когда количество измерено безналом,
то качество страдает неизменно,
и сделанные спешно кучки кала
так далеки от музыки Вселенной.

Людей на свете как в болоте тины
и что-то там насвистывает каждый,
плетя из старых ноток паутину,
не ведая,что стал планктоном дважды.

В науке тьма таких примеров,кстати,
когда неясно,кто сидит на троне,
вот радио Поповым в результате
украдено ли было у Маркони?

Короче,вся загнившая элита
страдает неумеренною тягой
не к музыке,вандалами разбитой,
а к банковской печати на бумаге.

Что сделать,чтобы всем всего хватало?
И все себя считать имели вправе
идейными отцами идеала.
А может просто нот ещё добавить?

Но мнят себя досужие "ваганты"
крутыми аж до самого упора,
когда из музыкантов в коммерсанты
переквалифицируются споро.

Тогда доят любимую игрушку,
раз покупатель есть на взвеси мути,
но пусть он с нею лезет под подушку
и пальцем у виска под нею крутит.

А децибелы грома по-любому
уже давно доступны каждой твари,
гуляет какофония по дому,
когда баран по клавишам ударит.

С всех сторон несётся то и дело
как шкуру отдирают на баране
и тупости ослиной нет предела,
всего семь нот,а сколько всякой дряни.