Кощей в глухомани

Сергей Смирнов-Ямбург
Пусть Аргентина манит негра,
а глухомань – снеговика,
ты мыслишь, существуешь, ergo
ещё крепка твоя рука.
Тамбовский волк тебе товарищ,
а также брянский бурундук.
Ты с ними ничего не сваришь
и спрячешь горести в сундук.
И будешь над бедою сохнуть,
как достопамятный Кощей,
и не успеешь даже охнуть
о тщетной сущности вещей.