Нетленка

Анна-Верба
С благодарностью Нине Находка.

По замыслу Автора. «Чистый лист»

http://www.stihi.ru/2016/11/29/2163

На тему экспромта,  автор Лора Круг:

«Я молод, свеж, душою чист.
Скорей писать! О чём угодно...
Казалось, сел за стол удобно,
Взял ручку и, - лишь чистый лист.»

*

Нетленка

Я молод, свеж и чист душой,
И в зеркале себе я нравлюсь.
Но в мире всё нехорошо,
Да и… не за горами старость…

Спешу нетленку написать,
Чтоб след в истории оставить,
О чём угодно… Вот, тетрадь,
И «нет» моей привычной клаве!

Нет, это не «идея фикс»,
Вложу в перо я сердце, душу…
Ах, мой прекрасный, чистый лист,
Я девственность твою - нарушу!

Анна-Верба

*

Легко могу поэтом стать!
Я смел, и лишь немного трушу:
А вдруг я девственность нарушу,
Чужого чистого листа.

Нина Находка   01.12.2016 13:27

Пожалуй, я боюсь другого...
Что моего не примет слова
Мой непорочный, чистый лист -
Он танцевать не станет твист,
Не ляжет томно под рукою
И не насытится строкою...
И без взаимности, конечно,
Его испорчу я беспечно
И, скомкав, брошу прямо в печку:
Гори-гори, моё сердечко...

Анна-Верба   01.12.2016 14:56

О, Вам такое не грозит:
Китайским шёлком речь струится.
И лист сумеет насладиться,
Впитав особый колорит.

Нина Находка   01.12.2016 23:16

*