Борьба с грехом

Лада Негруль
Зачем мы причиняем столько боли
Любимым и родным – легко и походя?
Нельзя расти как сорняки на поле.
Мы рождены от Духа, не от похоти.

И плоть держать нам надо как коня
В узде, но это – дикая кобыла.
Чтоб грех сжигать не надобно огня,
Ведь он – не центр всего, что в жизни было.

Так можно сжечь и душу заодно,
Все наши чувства: лучшие, живые…
Как грех убить, что тянет нас на дно
И оставляет раны ножевые?

Нужна ли бесполезная борьба,
Что результата не способна дать?
Грех вытесняет новая судьба –
Жизнь с Богом. Его сила. Благодать.

Грех как вода с ней рядом испарится:
Не уживаются огонь с водой.
И святость словно новая царица
Займет по праву трон свой золотой.

Да, без насилья грех мы одолеем,
Без катастрофы самоистязанья.
Ведь добродетель не приклеить клеем,
Она свободы изберет дерзанье.

И грех нам станет попросту не нужен.
Мы удовольствие найдем в другом:
На Вечерю давно нас ждут – на Ужин.
А если ждет Сам Бог, бегут бегом!


11.11.16