Снежным утром на рассвете

Ольга Суханова
Ой не світи, місяченьку,
не світи нікому –
тільки світи миленькому…

из народной песни 

***
Снежным утром на рассвете
заклинанье запою.
Унеси, холодный ветер,
песню тихую мою –
унеси туда, где бесы
тянут путников во тьму,
где луна над темным лесом
светит только одному,
где в осенней непогоде
стынет неба простыня, 
где дорогой дальней бродит
подаривший мне меня.